Poste rattaché au service Éducation – Jeunesse, sous la responsabilité hiérarchique du responsable du service et sous la responsabilité fonctionnelle du directeur du site périscolaire.
Poste à pourvoir pour le 25 août 2025
Missions
L’agent réalisant le travail de plonge est en charge de :
• L’entretien et du nettoyage des équipements de cuisine, de la laverie et de la vaisselle.
• L’entretien des locaux : sols plonge, réserve, local poubelle, sanitaires et vestiaires etc..
• Contrôler les stocks des produits d’entretien et de lessive.
• Trier les ordures, sortir les poubelles et vider les restes de nourriture des plats et des contenants.
Conditions d’exercice
• Travail au sein de l’établissement périscolaire Freinet
• Horaires de travail : 12h40 annualisées
> Semaines scolaires : de 11h à 14h30, les lundis, mardis, jeudis et vendredis. 1h par semaine est prévue pour participer aux réunions d’équipe avec l’ensemble des animateurs.
> Semaines des petites vacances scolaires : 1 journée de nettoyage de la cuisine
> Semaine des vacances d’été :
– la première semaine de vacances en juillet : rangement de la cuisine
– la dernière semaine des vacances en août : rangement et participation à la préparation de l’accueil des enfants
• Port d’EPI : charlotte ou calot, blouse de cuisine, pantalon, chaussures de sécurité / gants adaptés à son activité / bouchons d’oreille
• Port de charges lourdes
Compétences et connaissances
• Savoir organiser son travail
• Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Maitriser des règles de stockage et de conservation des marchandises (DLC /DLUO)
• Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
• Savoir assurer le service des repas
• Connaitre les techniques d’utilisation des machines mises à disposition
• Savoir mettre en place la méthode HACCP dans le site et contrôler son application
• Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
• Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes
• Règlementation et maitrise de la norme HACCP
• Connaissance de la fonction publique territoriale
Profil
• Sens des responsabilités
• Respect de l’obligation de réserve et discrétion professionnelle
• Rigueur et ponctualité
• Respect de la hiérarchie, des équipes, des enfants et des parents
• Disponibilité et présence sur le terrain
• Formation HACCP souhaitée
• Bulletin n°3 du casier judiciaire à présenter lors de l’entretien
Informations complémentaires
Avantages sociaux : amicale, participation à la mutuelle et la prévoyance
Compte épargne temps
Chèques vacances
13ème mois
Liste des pièces requises pour candidater
– lettre de motivation
– curriculum vitae
– copie des diplômes et si vous êtes titulaire d’une Fonction Publique, votre dernier arrêté de nomination et vos trois dernières fiches d’évaluation